Der Weihnachtsbraten will gut vorbereitet sein!

 

Wenn es endlich Frühling wird, dann kommt leben in unsere Ställe. Direkt von der Brüterei holen wir unsere Gössel und Entenküken. Sie beziehen in unseren wohltemperierten Aufzuchtställen erst einmal Quartier. Schon ab dem ersten Tag gibt es für sie frisches Grünfutter zum Aufzuchtfutter dazu, denn wenn sie groß genug sind, müssen sie sich auf der Wiese draußen selber ihr Futter zupfen. Dann geht es von hell bis dunkel nach draußen. Zur Nacht kommen alle Tiere in den Stall. Enten und Gänse sind Wassergeflügel. Damit sie sich richtig wohlfühlen können, wollen sie baden. Bei uns haben sie dazu große Becken auf der Wiese, die täglich mit frischem Wasser befüllt werden. Wir lassen den Tieren Zeit zu wachsen, ermöglichen ihnen ein artgerechtes Leben ohne unnützen Stress.

So geht der Sommer ins Land. Es kommt die Zeit unsere Tiere bratfertig zu vermarkten. Alle unsere Tiere werden auch bei uns geschlachtet. Für sie gibt es keinen stressigen Transport.

Die Saison beginnt für Enten zu Erntedank, dem ersten Sonntag im Oktober. Ab dem Martinstag, dem 11.November kann man Gänse bekommen. Die Saison endet am 23.Dezember, unserem letzten Verkaufstag im Jahr.

Da unser Angebot zahlenmäßig begrenzt ist, empfiehlt es sich rechtzeitig zu bestellen.

Bestellungen nehmen wir ab Anfang September gerne entgegen.

Wenn Sie ihre Bestellung nicht abholen können, dann wäre es nett, wenn Sie uns benachrichtigen. Ansonsten wird sie gestrichen und die Ware wird am nächsten Tag verkauft.